Quem se ama se cuida, já dizia a velha
frase. A obtenção da qualidade de vida
pode evitar doenças e ajudar a viver de forma tranquila e mais intensa.
Escolher os alimentos certos na hora certa é a forma mais sábia de se obter
saúde, disposição e bem estar no dia a dia.
Aumentar
o consumo de frutas e hortaliças para a prevenção de doenças crônicas:
hipertensão, dislipidemias, diabetes, doença coronariana e alguns tipos de
câncer é um bom começo para o cuidado com a saúde.
Algumas orientações que podem ajudar na
melhora da sua qualidade de vida:
ü Mantenha um peso saudável e evite também o
aumento
da cintura;
ü Faça atividade física todos os dias;
ü Coma arroz e feijão todos os dias acompanhado
de legumes e vegetais folhosos;
ü Reduza
o açúcar. Evite tomar refrigerantes;
ü Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiroda mesa. Evite
consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio);
ü Aumente o consumo de temperos naturais como
cebolinha, alho e cebola;
ü Faça bom uso das frutas. Elas são saudáveis,
apetitosas e possuem muitas vitaminas e minerais;
ü Não pule refeições;
ü Dê preferência aos grãos integrais e aos
alimentos na sua forma mais natural;
ü Fique atento aos rótulos dos alimentos e
compre sempre aqueles que possuem menor quantidade de gordura trans;
ü Beba
bastante água e dê preferência ao consumo dela nos intervalos das refeições.
Não é assim tão difícil! Alimentar-se bem é um
hábito! Apenas comece. Dê o primeiro passo na direção do seu bem estar! . Prazer é um objetivo de vida. É o que dá
qualidade á vida!
Fonte: Guia
Alimentar – Ministério da Saúde
Grazielle Gonçalves da Silva
Nutricionista CRN1/7548
Bacharel em Nutrição pelo Centro
Universitário Unieuro
Pós graduanda em Nutrição Esportiva
pela Estácio de Sá – Instituto Laboro
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